Омский Дом дружбы подводит итоги юбилейного года и уверенно смотрит в будущее

2022 год для Омского Дома дружбы – год 25-летнего юбилея одного из ведущих учреждений России, действующих в этнокультурной сфере. Как известно, этот год в нашей стране был объявлен Президентом В.В. Путиным Годом культурного наследия народов России. А еще в 2022 году Омской области исполнилось 200-лет. Поэтому год для всей команды Дома дружбы выдался особенно успешным и плодотворным, был отмечен многими крупными общественными и культурными событиями.

Одним из таких масштабных мероприятий, безусловно, является форум приграничных территорий стран СНГ «Да будет дружба искренней и честной», который явился составной частью реализации международного мультикультурного проекта домов дружбы и некоммерческих организаций «Евразийские мосты дружбы объединяют народы». Тысячи участников из российских регионов, ближнего зарубежья и десятки тысяч жителей и гостей Омска стали свидетелями впечатляющей зрелищной программы форума. Ярким примером этноинноваций Омского Дома дружбы на этом форуме стало проведение Вернисажа под открытым небом «Этнодизайн и время». Красочная картина выступлений творческих коллективов в национальных костюмах, исполнителей народных песен и танцев никого из участников этого события не оставила равнодушным и запомнилась надолго.

По случаю подведения итогов юбилейного года руководству и коллективу Омского Дома дружбы свое приветствие направил первый заместитель президиума Координационного Совета ООД «Сотворчество народов во имя жизни (Сенежский форум)», заслуженный работник культуры Российской Федерации, координатор международного мультикультурного проекта «Евразийские мосты дружбы объединяют народы» Сергей Кучинский: