Состоялись онлайн-консультации по проектным предложениям участников форума «Евразийские мосты дружбы»

По инициативе Общероссийского общественного движения «Сотворчество народов во имя жизни» (Сенежский форум) было организовано онлайн-совещание руководителей домов дружбы Российской Федерации, ведущих экспертов в сфере национальных отношений, участников Международного форума домов дружбы «Евразийские мосты дружбы».

В ходе совещания прошло обсуждение актуальных вопросов по дальнейшей проработке и практической реализации совместных проектов домов дружбы России, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, как действенных инструментов народной дипломатии, развития межкультурного диалога и укрепления национального единства. Также состоялись консультации созданию паспорта проекта.

Напомним, что основные мероприятия Международного форума домов дружбы «Евразийские мосты дружбы» проходили 22-23 сентября 2020 года в Москве в Московском доме национальностей и Центре культур народов России Государственного Российского Дома народного творчества им В.Д. Поленова в офлайн и онлайн-форматах, а также 8 октября 2020 года в онлайн-формате на базе Дома дружбы народов Удмуртии.

Проект по организации Международного форума домов дружбы «Евразийские мосты дружбы» реализуется на средства гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.