СТРАНИЦЫ ПАМЯТИ, КОТОРАЯ ОБЪЕДИНЯЕТ НАРОДЫ

25 мая 2022 г. в онлайн-формате на платформе Zoom состоится знакомство с виртуальным музеем «Страницы доброй памяти и дружбы» Дома дружбы Ленинградской области, который входит в Международный мультикультурный проект домов дружбы и некоммерческих организаций «ЕВРАЗИЙСКИЕ МОСТЫ ДРУЖБЫ ОБЪЕДИНЯЮТ НАРОДЫ». Проект реализуется Общероссийским общественным движением «Сотворчество народов во имя жизни (Сенежский форум)» при поддержке Фонда президентских грантов, Ассамблеи народов России и Ассамблеи народов Евразии, а также при участии ведущих домов дружбы, центров национальных культур, этнокультурных объединений субъектов Российской Федерации, Республик Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Модераторы виртуального знакомства с музеем – первый заместитель председателя президиума Координационного Совета ООД «Сенежский форум» координатор проекта Сергей Кучинский и заместитель директора Дома дружбы Ленинградской области Елена Ермолина.

В экспозицию музея, посвященного сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны, участники проекта включат свои проекты. В ходе онлайн знакомства участники Международного проекта готовят свои страницы.

Ивановский Дом национальностей представит презентацию проекта «Память, опаленная войной». Таджикское общество дружбы и культурных связей с зарубежными странами (ТОДКС) представит опыт Международных форумов студенческой молодежи Таджикистана. Кыргызское общество блокадников Ленинграда представит проект «Маршрут памяти» об увековечении памяти погибших воинов Кыргызстана. Казахстан в своей презентации покажет свои подходы к решению вопросов по увековечении памяти и поиску пропавших без вести, а их в Казахстане числится более 270 тысяч. Вопросам сохранения памяти будет посвящена и презентация Республики Беларусь. Участником Международного проекта «ЕВРАЗИЙСКИЕ МОСТЫ ДРУЖБЫ ОБЪЕДИНЯЮТ НАРОДЫ» стала еще одна страна – Республика Армения. Управление научно-исследовательской работы и международных отношений Национального архива Республики Армения готовит презентацию об участии в Великой Отечественной войне шести дивизий, сформированных в Армении.

ООД «Сенежский форум» приглашает подключиться к онлайн знакомству с виртуальным музеем «Страницы доброй памяти и дружбы». Подключайтесь 25 мая 2022 г. в 10.00 по московскому времени. Ссылка для подключенияПосле регистрации вы получите электронное письмо с подтверждением, содержащее информацию о входе в конференцию.

Контакты: заместитель председателя президиума Координационного Совета ООД «Сенежский форум»,
координатор Международного проекта – Сергей Степанович Кучинский,
sk50@mail.ru